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1/25 冬の発酵薬膳つくりおき【座学:初級、実習:初級(デモ)】
  • 2023/01/25 (水) 11:00-14:00
  • 7,150円

    税込
    当日現金にてお支払いください。

  • [略称] 1/25 冬の発酵薬膳つくりおき
  • 2023.1.25(水)

     

    冬の発酵薬膳つくりおき

     

     

     

    スーパーで手に入る食材で

    その食材の持つ効能を存分に生かしながら

    発酵の知恵を使い、

    不調改善や

    病気の予防を目的とした、

    簡単で美味しいおうちごはんや

    忙しい女性のための

    90分7品の発酵薬膳つくりおき講座。

     

    デモ形式で、カンタンな調理や盛り付けをお手伝いいただきます。
    お料理初心者の方も大歓迎!

     

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    【 冬の発酵薬膳つくりおき 】

     

    クリスマス、お正月と

    楽しい季節の到来で

    たべすぎ、暴飲暴食、

    胃もたれなどしてませんか

     

    コロナ、インフルエンザも

    まだまだ対策が必要ですね。

     

    そんな季節に

    何をどう食べたらいいか、

    からだを整える おうちごはんを

    一緒につくりましょう

     

     

     

     

     

    ■メニュー

    🌱黒豆とひじきのごはん

    🌱発酵キャベツでワンタンスープ

    🌱真冬の八宝菜

    🌱ほうれん草の黒ゴマくるみ合え

    🌱大根と豚肉の味噌煮

    🌱里芋ほくほく揚げ

    🌱かぼちゃ団子の黒ごまソース

    ※メニューは仕入れの食材によって変更する可能性がございます。予めご了承くださいませ。

     

     

     

    ■タイムスケジュール

    11:00-11:40  講座

    11:40-13:20  調理

    13:20-14:00  ランチ質疑応答

     

     

    ■定員

    10名

    ※4名様以上で開催します。

     

     

    ■参加費

    7,150円(税込)

    (キャンセルポリシー https://gomacro.resv.jp/support/support_help.php

     

     

    ■持ち物

    ・マスク

    ・エプロン

    ・手拭きタオル

    ・筆記具

     

     

     

    ■新型コロナウイルス感染拡大防止のためのお願い

    ・会場は都度窓を開け、換気を行います。温度調節ができる服装でのご参加をお願いします。

    ・入店時のアルコールでの手指消毒と手洗いをお願いします。

    ・マスク着用での参加をお願いします。

    ・37.5℃以上の発熱や体調不良の際はキャンセルをお願いいたします。

    ・状況によっては止むを得ずイベントを中止する場合がございます。

    ・お客様には何かとご不便をおかけしますが、とにかく皆様の健康、体調第一でご参加を検討ください。

     

     

     

    ■その他

    ※会場には駐車場・駐輪場はございません。

    お近くのコインパーキング及び駐輪場、または公共交通機関でのご来店をお願い致します。

    ※3歳未満のお子様連れOKですが、託児環境がないので、保護者様の監督責任とし、お子様から目を離さないよう、事故がおこらないように、ご注意ください。尚、小さなスペースですがマットのご用意がございます。

    ※3歳未満のお子さまのお食事等(離乳食等に限る)はご自由にお持ち頂いて結構です。
    ※お手洗いの中におむつ替えスペースを設けております。使用済みオムツはお持ち帰りください。

    ※ベビーカーをお預かりできるスペースが限られております。誠に勝手ながら、できるだけ抱っこ紐でのご来店をお願いしております。

  • [カテゴリ] コラボイベント
  • [講師] 須藤里枝(発酵薬膳講師)
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