
- 2023/01/25 (水) 11:00-14:00
- 7,150円
税込
当日現金にてお支払いください。 - [略称] 1/25 冬の発酵薬膳つくりおき
2023.1.25(水)
冬の発酵薬膳つくりおき
スーパーで手に入る食材で
その食材の持つ効能を存分に生かしながら
発酵の知恵を使い、
不調改善や
病気の予防を目的とした、
簡単で美味しいおうちごはんや
忙しい女性のための
90分7品の発酵薬膳つくりおき講座。
デモ形式で、カンタンな調理や盛り付けをお手伝いいただきます。
お料理初心者の方も大歓迎!-----
【 冬の発酵薬膳つくりおき 】
クリスマス、お正月と
楽しい季節の到来で
たべすぎ、暴飲暴食、
胃もたれなどしてませんか
コロナ、インフルエンザも
まだまだ対策が必要ですね。
そんな季節に
何をどう食べたらいいか、
からだを整える おうちごはんを
一緒につくりましょう
■メニュー
🌱黒豆とひじきのごはん
🌱発酵キャベツでワンタンスープ
🌱真冬の八宝菜
🌱ほうれん草の黒ゴマくるみ合え
🌱大根と豚肉の味噌煮
🌱里芋ほくほく揚げ
🌱かぼちゃ団子の黒ごまソース
※メニューは仕入れの食材によって変更する可能性がございます。予めご了承くださいませ。
■タイムスケジュール
11:00-11:40 講座
11:40-13:20 調理
13:20-14:00 ランチ質疑応答
■定員
10名
※4名様以上で開催します。
■参加費
7,150円(税込)
(キャンセルポリシー https://gomacro.resv.jp/support/support_help.php)
■持ち物
・マスク
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記具
■新型コロナウイルス感染拡大防止のためのお願い
・会場は都度窓を開け、換気を行います。温度調節ができる服装でのご参加をお願いします。
・入店時のアルコールでの手指消毒と手洗いをお願いします。
・マスク着用での参加をお願いします。
・37.5℃以上の発熱や体調不良の際はキャンセルをお願いいたします。
・状況によっては止むを得ずイベントを中止する場合がございます。
・お客様には何かとご不便をおかけしますが、とにかく皆様の健康、体調第一でご参加を検討ください。
■その他
※会場には駐車場・駐輪場はございません。
お近くのコインパーキング及び駐輪場、または公共交通機関でのご来店をお願い致します。
※3歳未満のお子様連れOKですが、託児環境がないので、保護者様の監督責任とし、お子様から目を離さないよう、事故がおこらないように、ご注意ください。尚、小さなスペースですがマットのご用意がございます。
※3歳未満のお子さまのお食事等(離乳食等に限る)はご自由にお持ち頂いて結構です。
※お手洗いの中におむつ替えスペースを設けております。使用済みオムツはお持ち帰りください。※ベビーカーをお預かりできるスペースが限られております。誠に勝手ながら、できるだけ抱っこ紐でのご来店をお願いしております。
- [カテゴリ] コラボイベント
- [講師] 須藤里枝(発酵薬膳講師)